BOOT Dusseldorf 2020. Обзор

В последнее воскресенье января прозвучал финальный гудок международной яхтенной выставки BOOT Dusseldorf 2020, которая каждый год проходит в начале года в выставочном центре Messe Dusseldorf. В этот раз выставка стартовала 18 числа и продлилась до 26. Гости со всего мира приехали на самую самую масштабную в Европе выставку, где каждый смог найти что-то себе по душе: от моторных суперъяхт и парусных судов до оборудования для водного спорта и даже произведений искусства на морскую тематику.

Для Jonacor Marine выставка стала отличной площадкой для встречи с коллегами и знакомства с потенциальными клиентами. Нас можно было найти на стендах партнеров: Drettmann International, Azimut Yachts, Hallberg-Rassy, Sargo Boats и, конечно, на эксклюзивном стенде Brizo Yachts, где прошла презентация мировой премьеры совместного проекта Jonacor Marine и Brizo Yachts - моторной яхты Brizo VIRUS!

В этом году на выставке BOOT в Дюссельдорфе нашим подразделением Jonacor Marine Engineering, совместно с партнерской финской верфью Brizo Yachts, был презентован проект новейшей экспедиционной яхты Brizo VIRUS.

Стальной корпус судна длиной 33 метра увенчан надстройкой, изготовленной, традиционно для Brizo, из алюминия. И, также традиционно, модель новой яхты продемонстрировала высокое качество работы верфи с металлом, за счет чего черные аллюминиевые и, теперь, стальные копуса выглядят аккуратно и стильно, на радость владельцу и окружающим.

Запас хода - 3000 морских миль на скорости 12 узлов. На борту может комфортно расположиться 10 гостей в пяти каютах. В гараже, на палубах и опускающейся платформе можно расположить тендер, подводную лодку, гидроциклы, оборудование для дайвинга и отдыха на воде.

На стенде Azimut Yachts посетители могли познакомиться с модельным рядом верфи, посетив яхты каждой линейки: Flybridge, Atlantis, Magellano, S Collection и Grande. Причем, говоря о последней, нельзя не упомянуть о премьерной модели, которая впервые была представлена миру на Cannes International Boat Show 2019 - Azimut Grande S10.

Элегантные линии корпуса серого цвета, настоящий дизайнерский прорыв в оформлении лестницы на открытую третью палубу, огромные пространства на борту яхты, изысканные интерьеры и продуманные решения для полноценного отдыха на воде - всё это лишь часть преимуществ новой модели линейки, завоевавшей восторженные отзывы профессионалов яхтинга и любителей морского образа жизни.

Azimut S10 Grande - Премьера сезона

На стенде парусных яхт Hallberg-Rassy состоялась мировая премьера модели HR 40 C, которая, несомненно, стала одной из самых обсуждаемых парусных лодок выставки, привлекая огромное количество посетителей. Она пришла на смену классической HR 40 Mk II, выпускавшейся уже много лет. Новая HR 40 C шире, выше и просторнее в кормовой части, каюта владельца простерлась от борта до борта и оснащена бортовыми иллюминаторами. Камбуз позволяет разместить посудомойку, микроволновку и три холодильника.

Кроме того, верфь анонсировала новую модель - Hallberg-Rassy 50, мировая премьера которой планируется в 2021 году на следующей выставке в Дюссельдорфе. Новая парусная яхта порадует высоким уровнем комфорта старшей модели (HR 57), имея на борту три каюты и два туалета, но по более привлекательной цене.

На стенде Sargo Boats был представлен обновленный Sargo 36 Explorer - морской внедорожник с флайбриджем, двумя отдельными каютами, на борту которого предусмотрено 8 спальных мест.

Кроме того, посетители выставки могли подняться на борт Sargo 31 Aft Door с кормовой дверью в салон. Это катер с шестью спальными местами на борту, рассчитаный на 12 человек. Ходит в лёгкой ледовой обстановке и разгоняется до 45 узлов всего с одним дизельным двигателем, при этом возможна установка двух. Запас хода Sargo 31 Aft Door - 300 морских миль.

В этом году Majesty Yachts, бренд от именитой арабской верфи Gulf Craft, представили модели своих яхт на стенде Drettmann International. Посетители могли онакомиться с модельным рядом производителя и задать менеджерам стенда интересующие вопросы. А желающих посмотреть яхты "Made in UAE" и подняться на борт блистательных моделей Majesty и Nomad эксклюзивный дистрибьютор Gulf Craft в РФ - Jonacor Marine приглашает посетить Dubai International Boat Show 2020. Выставка пройдет в новом месте - Dubai Harbour с 10 по 14 марта.

По всем интересующим вопросам о выставке вы можете обращаться по телефону +7 921 961 98 24 (Ольга) или отправить запрос нам на почту - info@jonacor-marine.ru.